С юбилеем, Николай Васильевич!

26 декабря исполняется 70 лет ветерану-подводнику, члену Совета Союза моряков-подводников Тихоокеанского флота капитану 1 ранга Коркунову Николаю Васильевичу

Николай Васильевич родился 26 декабря 1949 года в поселке Черный Яр Ново-Лялинского района Свердловской области. В 1967 году, после окончания средней школы, желание  стать военным моряком определило его дальнейшею судьбу, и он поступил в  высшее военно-морское училище ТОВВМУ им С.О. Макарова на минно-торпедный факультет, которое успешно закончил в 1972 году. Свою подводную службу начал с должности командира торпедной группы на подводной лодки Б-72 Тихоокеанского флота, а потом и командиром БЧ-3 пл К-120.   Успешно овладев знаниями и опытом минно-торпедной службы подводника в 1976-1977г прошел обучение на 6 ВОК ВМФ, после которых назначен на должность флагманского минера 26 дивизии пол ТОФ. В 1979-1981 гг учился  в Военно-Морской Академии и  после окончания назначен флагманским минером  4-ой флотилии подводных лодок ТОФ. На должностях флагманского специалиста Николай Васильевич проделал большую работу по совершенствованию качества торпедной подготовки личного состава кораблей и подготовки минно-торпедных частей и базы оружия к выполнению поставленных задач.                                       

С 1988 по 2003 гг  служил в ТОВВМУ, где прошел путь от преподавателя до начальника кафедры торпедного, ракетного и противолодочного вооружения подводных лодок, подготовив и выпустив из училища большое количество высококлассных специалистов, молодых офицеров-подводников.

Прослужив 36 лет в Вооруженных Силах в 2003 был уволен по выслуге лет и возрасту в запас, но с флотом не расстался, продолжая до 2015 г. преподавательскую деятельность в училище на кафедре в качестве гражданского служащего на должности доцента кафедры.

Являясь членом Союза моряков – подводников с момента  создания, принимает активное участи в его деятельности, проводит большую работу по патриотическому воспитанию курсантов училища и гражданской молодежи, пропаганде боевых традиций, воинов армии и флота как в годы войны так и в мирное время. За свою работу неоднократно поощрялся Командованием флота, руководством города и края.

Все эти годы  рядом с Николаем Васильевичем,  преодолевая житейские трудности и невзгоды, была верная подруга, хранитель тылового обеспечения, дорогая жена Лариса Алексеевна. Вместе они воспитали  прекрасных сына и дочку, а теперь помогают воспитывать четырех внучек и одного внука.

Николай Васильевич, Совет Союза моряков-подводников ТОФ желает тебе крепкого здоровья, бодрости духа, счастливой спокойной жизни, успехов во всех делах! Здоровья, счастья и благополучия всем твоим родным и близким!

7 футов под килем!