НАМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ…

16.11.2019г. в ДОФ г.Владивостока состоялась 16-я конференция Союза подводников ТОФ. С приветственным словом от имени командования выступил начальник штаба ТОФ вице-адмирал И.Рекиш. Он отметил важное значение подводного флота в ВМФ России, роль ветеранов-подводников в воспитательной работе с личным составом подводных лодок, дал положительную оценку деятельности Союза подводников ТОФ в текущем году.

С отчетным докладом выступил председатель СП ТОФ вице-адмирал А.Конев. Перед этим  присутствующие почтили минутой молчания «ушедших в вечное плавание» ветеранов-подводников, покинувших нас в 2019г.

Были заслушаны отчет ревизионной комиссии, а также выступления гостей и официальных представителей администрации и думы Владивостока. В целом работа СП ТОФ за отчетный период была признана удовлетворительной.

К сожалению, не обошлось в этот раз без «ложки дегтя» в таком привычно уже отработанном мероприятии. Как отметил в своем выступлении вице-адмирал Б.Приходько, в силу непонятных причин в этом году ДОФ не дал Союзу подводников демонстрационные стенды для размещения информации об истории подплава ТОФ. Если учесть, что на подобных мероприятиях присутствуют кадеты ВФ НВМУ и матросы с кораблей, то париотическо-воспитательная работа среди молодежи на конференции 2019г. получила существенную «пробоину». Обиднее всего было, конечно, бессменному популяризатору истории родного подплава старшему мичману А.Иванову, который обычно и готовил материалы для стендов. «Представляешь,» – с горечью сказал он автору этих строк, – «я ведь с 8 утра до 23-х вечера готовился к этому: вырезал, распечатывал, собирал по периодам, клеил… И на тебе! Говорят, какие-то столики прошлый раз были сломаны… Ну так столики же, не стенды». Жаль, конечно, что так бездушно обошлись со стремлением инвалида-ветерана сделать нужное на тот момент дело во славу     собратьев-подводников, во славу родного им всем ТОФ. По ходу выступления вице-адмирала Б.Приходько начштаба ТОФ вице-адмирал И.Рекиш, сам подводник, пообещал разобраться с этой неприглядной историей.

Завершилась конференция традиционным совместным фото, чаепитием и оживленным общением друг с другом ветеранов – подводников.

 Текст и фото О.Матвеева