НЕ ЗАБУДЕМ!

23.10.2019г. возле мемориала погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам правоохранительных органов Приморского края состоялся «митинг Памяти».

На нем присутствовали губернатор ПК О.Кожемяко, спикер ЗаКС ПК А.Ролик, начальник УВД по ПК генерал-майор полиции Н.Афанасьев, родственники погибших, представители общественности, духовенства, ветераны УВД, курсанты.

В своих выступлениях ораторы рассказывали о деятельности полиции ПК, о ее славных традициях, о мужественных сотрудниках, ценой своей жизни заплативших за покой своих сограждан.

После выступлений прошло возложение венков и цветов к подножию мемориала и к скорбным плитам с мартирологом погибших.

Здесь же прошло принятие присяги сотрудниками полиции и торжественное прохождение строевым шагом представителей подразделений УВД перед собравшимися.

Автор этих строк  обнялся с командиром ОМОНа полковником полиции М.Лабазановым и его заместителем, полковником полиции М.Рябининым – нас связывает уже более чем 15-летняя дружба.

Здесь же мы тепло пообщались с матерью погибшего в Чечне бойца ОМОНа Р.Мицая – Роман ночью первым увидел подбиравшихся к блок-посту боевиков и открыл по ним огонь на поражение. Он погиб, но дал несколько драгоценных мгновений бойцам ОМОНа занять подготовленные позиции, дать отпор бандитам и избежать других жертв со стороны омоновцев.

А в числе приехавших из Артема родных погибших бойцов мы встретились после долгого перерыва с родителями погибшего в Чечне капитана СОБРа В.Власова – он погиб в одном из городских кафе, куда зашел в составе группы собровцев, от заложенного там взрывного устройства. По настоянию мамы, Галины Евгеньевны Власовой, мы сфотографировались на память.

Текст и фото О.Матвеева