ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ

28.05.19г. в МГУ им.адм. Г.И.Невельского состоялось подведение итогов 63-й гребно – парусной регаты в компетенциях «БЖД на судне» и «Управление ялом» по стандартам «WorldSkills Russia».

В компетенции «Безопасность жизнедеятельности на судне»  1 место завоевали курсанты  судомеханического факультета МГУ, 2-е досталось курсантам ТОВВМУ, а третьими стали курсанты судоводительского факультета МГУ.

Очень насыщенной была компетенция «Управление ялом» – в нее входили: гребная гонка длиной в одну морскую милю, три зачетные парусные гонки, комбинированная и 5-мильная парусная гонки. Напряга, накала страстей и эмоций хватало! Особенно когда стал «хулиганить» ветер: он то менял направление, то силу, а потом и вовсе пропал, сорвав одну из парусных гонок.

По результатам всех этапов регаты второй год подряд победу одержали судомеханики МГУ. Им был вручен кубок за 1 место и Переходящий приз памяти основателя регаты Е.И.Жукова, одного из патриархов парусного и гребного спорта в Приморье.

В этот же день отмечали свой праздник, День пограничника, «зеленые фуражки» Приморья. У мемориала на Гайдамаке собрались представители краевой и городской властей, Думы, общественности и детской патриотической организации, ветераны погранвойск. И, конечно же, во главе всего были пограничники. После возложения цветов к плитам мемориала и митинга  присутствующие отправились в Дом офицеров ТОФ на торжественное заседание.

Вечером в помещении Совета ветеранов ТОФ прошло очередное заседание Владивостокского Морского собрания, где были заслушаны отчеты Старшин ВлМС по своим направлениям работы, рассмотрены разного рода вопросы, намечены сроки и варианты их решения. В ходе заседания был рекомендован к вступлению в члены ВлМС кандидат Б.Цой. Завершилось заседание дружеским поздравлением Старшины ВлМС, прославленного капитана парусника «Паллада» Н.Зорченко с 65-летием.

А на улице атаковали прохожих вроде бы как активисты загадочного «Рот фронта» с нахрапистой дамочкой во главе и вел куда-то группку китайских туристов гид «аля «русский дворник» скоморошистого вида с бутафорской метлой.

Текст и фото О.Матвеева