«ПТЕНЦЫ ГНЕЗДОВЬЯ НЕВЕЛЬСКОГО»

    21.05.19г. в МГУ им.адм. Г.И.Невельского состоялось открытие “2-го вузовского чемпионата профессионального мастерства по морским компетенциям» – традиционная 63-я гребно-парусная регата 2019г.

Уже на построении был явственно виден боевой настрой участников регаты, их предстартовый азарт и нетерпение. Команды рвались в бой!

После приветственного слова и.о.ректора университета Д.Бурова и оглашения организационных объявлений экипажи прошли к своим ялам и стали готовить их к спуску на воду – это заняло буквально несколько минут. Гребцы заранее смазывали ладони йодом во избежание появления в ходе гонок волдырей и кровавых мозолей.

Но вот ялы спущены на воду и дружной стайкой потянулись за волнолом к месту старта. Попутного и полного ветра вам, ребята, в ваши паруса! И, конечно же, удачи!

24.05.19г. на плацу МГУ на утреннем построении на плацу после подъема флагов прошло торжественное награждение первой группы курсантов-участников Парада Победы 2019г. в составе 83 курсантов и 2-х офицеров. Причем, участие в параде принимали курсанты-добровольцы первого курса набора этого года. Долгие часы строевой подготовки, равные требования к курсантам обоего пола, осознание важности предстоящего мероприятия и стремление «не ударить лицом в грязь» позволили курсантским «коробкам» с блеском пройти на параде под аплодисменты ветеранов Великой Отечественной и гостей города.

В этот же день были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую роту по строевой подготовке, победитель получал переходящий приз полковника К.Пивоварова, долгие годы возглавлявшего организационно-строевой отдел

университета и еще при жизни ставшего легендарной личностью в истории МГУ. Первое место завоевала 24-я рота судомеханического факультета, командир роты  – капитан 1 ранга запаса А.Шерстюк. Она же унесла в расположение роты и главный приз – довольно весомую чугунную скульптуру с изображением двух скачущих джигитов. Кстати, джигиты «прописывались» в этой роте в 2016 и 2018гг.

Текст и фото О.Матвеева