С  ДНЕМ  РОЖДЕНИЯ,  ВЛАДИВОСТОК!

Тот день, 30.06.18г., горожане вышли на Светланскую, чтобы отметить праздничным шествием  день рождения своего родного города – Владивостоку исполнилось 158 лет!

В первом ряду колоны шли глава города В.Веркеенко, спикер ЗакС ПК А.Ролик, спикер городской Думы А.Брик, председатель городского Совета ветеранов С.Кондратенко, депутаты и чиновники.

Горожане думали увидеть в «стройных» рядах и врио Губернатора ПК А.Тарасенко, но он, как сказали, в этот день был на конференции «Единой России», где его должны были утвердить кандидатом в Губернаторы.

По улице рекой прошли представители разных организаций, фирм, «Юнармии», курсанты МГУ им.адм. Г.И.Невельского, Академии МЧС, Дальрыбвтуза с неизменными барабанщицами и ТОВВМУ, казачество в папахах, при нагайках и шашках, представители разных диаспор и т.д. Многие жители надели на себя тельняшки, символизируя недавно появившееся еще одно название Владивостока – «город в тельняшке».

Порадовали глаз творческие коллективы города буйством красок своих нарядов – артисты театра «Вдохновение», хор «Дети войны», танцевальный коллектив «Полянка» и др. Кинотеатр «Владивосток» посадил на мотоциклы  различных героев популярных фильмов: Бэтмена, женщину-кошку, Джека Воробья, пиратов, «Железного человека». Важно прошел в китле «шотландский» волынщик, выдувавший из своего инструмента какую-то  мелодию. У многих колон были свои ведущие и свои оркестры. Оркестр Росгвардии играл марши и, встав перед трибуной, продемонстрировал дефиле (ритм-перестроения).

Там же присутствующие смогли убедиться, что Владивосток не даром называют «самым автомобильным городом России» – катили по асфальту авто «Субару-клуба Приморья», маленькие багги и карты, «Мазда-соллерс» со своими моделями, «Саммит-моторс» с новенькими «Лексусами», ретроавтомобили из клуба «Иноходец».

Фишкой праздника стало шоу восьмитонных экскаваторов на центральной площади. Во время шоу между вздыбленных на добрых метра три в высоту «старших братьев» сновал 4-тонный «малыш», крутя танцевальные пируеты.

Весь день до позднего вечера на сцене площади выступали различные музыкальные коллективы.

Текст и фото О.Матвеева