С Юбилеем, Владимир Георгиевич!

Химичев Владимир Георгиевич родился 13 мая 1948 года в поезде Ленинград-Сталинабад, на железнодорожной станции Янги-Юль Узбекской  ССР. Мама ехала к своему мужу в город Термез, где он проходил службу.

Покочевав вместе со своими родителями по просторам Родины в 1966 году в городе Поти Грузинской ССР закончил среднюю школу.

А поскольку в Поти было море и там базировались боевые корабли и подводные лодки, это определило его дальнейший  путь в жизни.

Владимир поступает в Высшее Военно-Морское училище радиоэлектроники  имени А С Попова, которое успешно заканчивает  в 1971 году

Молодой лейтенант получает назначение  на должность командира гидроакустической группы атомной подводной лодки  «К-189» проекта 675, которая  входила в состав 10 дивизии и базировалась на Камчатке. Вся последующая служба Владимира Георгиевича была связана с Тихоокеанским флотом.

Служба проходила успешно, Изучив свое заведывание и сдав все положенные зачеты, уже через год становится командиром БЧ-4 — РТС подводной лодки, а через 4 года —  помощником  командира подводной лодки. За время службы совершил несколько походов на Боевую Службу  в зону Тихого и Индийского океанов. Все задачи, стоявшие перед кораблем выполнялись успешно.

В 1980 году, когда подводная лодка проходила ремонт на заводе в Большом Камне,  Владимир Георгиевич был назначен в Управление кадров Тихоокеанского флота, где прошел путь до начальника отдела плавсостава.

За добросовестную службу награжден орденом «ЗА СЛУЖБУ РОДИНЕ В ВС СССР» 3-ей степени, медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» и многими юбилейными и ведомственными медалями.

Закончив военную службу, Владимир Георгиевич, продолжает трудится не прерывая связь с морем, кораблями.

Опыт и знания, полученные за время службы в Военно-морском флоте, позволили ему успешо, с высоким качеством решать все поставленные перед ним задачи.

В Союзе моряков-подводников, активно организует работу по  координации и взаимодействию между всеми организациямии Союза в Дальневосточном федеральном округе, с краевыми и городскими органами власти, акивно участвует  в военно-патриотической работе, передаче традиций подплава молодому поколению.

Мы желаем Владимиру Георгиевичу доброго флотского здоровья, бодрости духа, успехов во всех делах, безаварийной жизни еще много лет и 7 футов по килем!

Совет «Союза моряков-подводников Тихоокеанского флота»

13 мая 2018 года