Прощайте капитан…

ДМИТРИЕВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ

06.01.1958-09.01.2018

9 января 2017 года скоропостижно скончался капитан 1 ранга Владимир Васильевич Дмитриев. Ушел от нас замечательный человек, человек удивительных скромности, спокойствия и мужества.

Владимир Васильевич родился в поселке Аляскитовый Оймяконского района республики Якутия, и, после окончания средней школы, в 1975 году поступил в Тихоокеанское Высшее Военно-морское училище им. С.О.Макарова, на всю жизнь связав себя с морем.

С 1980 по 2007 год Владимир Васильевич Дмитриев служил на атомных подводных лодках Тихоокеанского флота, пройдя путь от начальника радио-технической службы- командира БЧ-4 ПЛА 1-го поколения проекта 627А «К-133» до командира атомного подводного крейсера 3-го поколения проекта 949А «Омск», которым он командовал восемь лет – с 1999 по 2007 год…

За этими скупыми строчками: повседневный героизм службы в «лихие» 90-е, безумное напряжение командира аварийной ПЛА, ведущего ее в штормовом океане, и многое другое, о чем он, по скромности, никогда не рассказывал. Но, по уважению к нему его бывших сослуживцев и подчиненных, мы понимали, каким Командиром он был. Звание капитана 1 ранга, ордена «За военные заслуги» (2002 год) и «Орден Почета» (2007 год), подорванное здоровье и увольнение в запас в 2008 г.

С 2010 г. Владимир Васильевич жил в Санкт-Петербурге, работал во ФГУП «Крыловский государственный научный центр». Удивительные человеческие качества позволили ему быстро завоевать уважение и любовь товарищей по работе, а глубокие знания и постоянное стремление их совершенствовать, прекрасные организаторские способности позволили ему пройти путь от главного специалиста до начальника одного их ведущих отделов.

В памяти останутся лукавый прищур голубых глаз, спокойный говорок, искренняя улыбка. Владимир Васильевич не ушел от нас, просто Командир повел свой корабль в последнюю «автономку»…

Друзья и товарищи по службе и работе.