Встреча нахимовцев филиала НВМУ (Владивостокского ПКУ) с профессором П.Ф. Бровко.

Стало хорошей традицией проводить встречи нахимовцев Владивостокского президентского кадетского училища с представителями российской науки. 24 ноября 2017 года нахимовцы 6-ых классов ВПКУ встретились с доктором географических наук, профессором ДВФУ, членом-корреспондентом РАЕН, старшиной Владивостокского морского собрания – Петром Фёдоровичем Бровко.

Каждая встреча с Петром Фёдоровичем – это запоминающееся событие. Ведь профессор Бровко – автор более 250 научных работ, в том числе 14 атласов, монографий и учебных пособий. Он изучал морские побережья Вьетнама, США, Маврикия, КНДР, Японии и других стран, участвовал и руководил многими экспедициями.

Пётр Фёдорович – замечательный рассказчик! Нахимовцы с большим интересом слушали об исследованиях Тихого океана, с любопытством рассматривали необычные фотографии! Для ребят было особенно важно то, что Пётр Фёдорович сам участвовал в этих исследованиях. Особый интерес вызвал рассказ о том, как появляются и исчезают острова. Все, кто был на встрече, убедились, что Тихий океан таит в себе много загадок, и, вполне возможно, что у будущих моряков появится желание их решить!

В завершении встречи Пётр Фёдорович по традиции сфотографировался на память с будущими моряками и передал в дар училищу редкую книгу, в этот раз – о Тихом океане.

Думенко Оксана Анатольевна,

учитель географии ВПКУ