Секция социальной и правовой помощи Владивостокского Морского Собрания

Секция сформирована в составе:

1. Коваль Василий Трофимович,

2. Нежельский Борис Фёдорович,

3. Монастырев Александр Вячеславович,

4. Демин Виктор Александрович,

5. Осичанский Петр Иванович,

6. Григорюк Вячеслав Леонидович,

7. Щербин Александр Андреевич,

8. Гребнев Николай Михайлович,

9. Розов Валерий Михайлович,

10. Полушин Виктор Евгеньевич.

При этом Розов Валерий Михайлович, занимая государственную должность уполномоченного по правам человека, участвовать в работе не может в силу законных ограничений.
Статус Монастырева А.В. не ясен, он заявления о вступлении в ВлМС не писал.

Остальные подтвердили своё участие, но с разной степенью вовлеченности, поскольку некоторые заняты по основному месту работы.

Для организации работы проведены заочные заседания (опросным способом), определены основные направления работы и ряд предложений.

Планируется провести очное заседание секции в начале октября 2017 (после выхода из отпуска Мальтисова А.П.) в Совете ветеранов ТОФ.

Направления работы секции социальной и правовой помощи Владивостокского Морского Собрания.

  1. Правовая поддержка членов ВлМС, ветеранов и инвалидов ТОФ, иных флотских организаций (дни бесплатной юридической помощи, юридический центр на сайте ВлМС),
  2. Взаимодействие с Приморским отделением Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» с целью защиты прав и интересов членов ВлМС,
  3. Изучение возможностей участия в социальных программах Приморского края и муниципальных образований Приморского края, в том числе, получения бюджетных средств для оказания социальной помощи нуждающимся членам ВлМС,
  4. Поддержка работы по увековечиванию памяти павших участников боевых действий (поддержка поисковой работы, деятельности военно-исторических организаций, организации мемориального военного кладбища в Приморском крае и/или военных участков на муниципальных кладбищах),
  5. Взаимодействие с секциями:

– исторической работы (увековечивания памяти и подвигов Российских моряков),

– патриотического и духовно-нравственного воспитания,

– культуры и спорта,

-проведение с ними совместных мероприятий, обмен информацией, совместное чествование ветеранов,

  1. Взаимодействие со СМИ, пропаганда подвигов и героической деятельности членов ВлМС, людей, связанных с российским флотом (газета «Служу Отечеству»).
  2. Внесение предложений в Совет Старшин о проведении благотворительных мероприятий, адресной помощи ветеранам, торжественных приемов Председателя ВлМС для ветеранов и т.п.

Предложения:

1.Установить порядок резервирования средств ВлМС для оказания социальной и благотворительной помощи, проведения приёмов Председателя ВлМС (например, 10% от поступающих средств, с осуществлением расходования через секцию финансово-экономического обеспечения и бухгалтера ВлМС).

2. Организация адресной помощи нуждающимся членам ВлМС, организация приёмов Председателя ВлМС для ветеранов ТОФ, иных флотских организаций (с формированием информационной базы, перечня мероприятий).

3.Провести работу по подбору авторов публикаций в СМИ под эгидой ВлМС (интервью, мемуары, статьи).

4.Переименовать секцию в секцию «социальной и правовой помощи».