«ДЕНЬ  МОРЯКА»  В  МГУ

24.06.17г. в МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошло празднование международного «Дня моряка», который по сути был  большим семейным праздником и для сотрудников МГУ, и для жителей Эгершельда.

Эту дату Международная морская организация инициировала в 2010г. как день чествования моряков торгового флота всего мира за их неоценимый вклад в мировую историю и экономику.

Денек был как на заказ – и солнце, и свежий, бодрящий ветерок, и отличный настрой прибывающих гостей и участников на праздник. Надувное «зверье» неторопливо подымалось над стадионом МГУ и разворачивалось «носом к ветру». Надо отдать должное их изготовителям – присутствующие должным образом оценили «животный мир» и с удовольствием фотографировались с ним (уж больно красочным было это зрелище ). Кто не присутствовал на стадионе, делал фото с балконов и лоджий своих квартир из окружающих многоэтажных «высоток». У входа на стадион всем прибывающим вручали синие воздушные шары с логотипами МГУ и фирмы-партнера по проведению праздника «Marlow Navigation».

Праздничную атмосферу на должном уровне поддерживали ведущие шоу, эстрадный оркестр МГУ и вокалисты А.Токликишвили и А.Виноградов с исполнением популярных мелодий и песен. В промежутках между номерами зрителей «зажигали» своими танцами девушки из «Fire Dance Studio».

Мероприятие завершилось прибытием на стадион повелителя морей и океанов – Нептуна. Приветствием ему стало исполнение танцорами неувядаемого морского «Яблочка». В радость детворе был проведен «морской бой», в котором можно было всласть пообливатся водой из водяных пистолетов, пользуясь благодушным настроением мам, пап, дедушек и бабушек.

А за оградой стадиона проносились наполненные свежим ветром паруса яхт-участниц «50-мильной гонки памяти И.М. Ермакова». Гонка проходила по традиционной дистанции: Владивосток – поворот вокруг о-вов «Два брата» – бухта Миноносок. На следующий день – все в обратном порядке. В составе 63 яхт приняло участие порядка 350 яхтсменов. За МГУ боролся практически весь его яхт-клуб «Навигатор» – 14 яхт разного класса. В итоге 5 из них завоевали призовые места.


Материал подготовил О.Матвеев